Наш клёник

Игорь Сокало
Кленовый  ветер, как  в  июле
А  ветер  крутит, брат  в  Кабуле
Не  суховей, а  ветрокрут
«Афганец»  так  его  зовут

Завял  Наш  клёник, летом  жарко
Дежурили  с  тобой  по  парку
Мы  неразлучные  друзья
С  тобою  вместе ты  и  я

Мы  потеряли  словно  друга
Там  наше  место  для  досуга
Уехал  ты  в  Бану  браток
А  я  в  Герат  лишь  на  денёк

Но  весть  пришедшая  потом
Сразила, как  июльский  гром
Опять  я  друга  потерял
И  в  эту  ночь  совсем  не  спал

А  рано  утром  стал  опять
Засохший  клёник отливать
Он  оживёт  и  отойдёт
И  всё  в  душе  перевернёт
 
И  мне  напомнит, как  с  тобой
Сажали  клёник  Наш  весной
Тебе  такой  же  посажу
Слезой  своею  отолью.

К.