Я ненавижу тишину

Михаил Шевченко
Я ненавижу тишину.
В ней слишком многое сокрыто,
То, что я помню, что забыто.
То, что я в жизни не пойму.

Я ненавижу тишину.
Хотя и звук устал я слушать,
Он как пиявка лезет в душу,
Держа натянутой струну.

Я ненавижу тишину.
И снова в ней я растворяюсь,
В пространстве замкнутом теряюсь,
Дань отдавая полусну...

Я ненавижу тишину.
И пусть. Мне музыка дороже.
Я ей, как бритвою по коже,
По снам и нервам полосну.

Я ненавижу тишину.
За память, сны и... вдохновенье,
За приходящие виденья
Я ненавижу тишину.

25.11.2011 г.