Не грусти, компания

Юрий Асмолов
Тот живёт по-лисьи,
Этот - как медведь.
На роду написано
Мне - всю жизнь пропеть...

Не грусти, компания,
У кого-то пусть
Родина - Германия,
А у нас вот - Русь.

Не за серп и молот,
Не за эту новь
Берегу я смолоду
К Родине любовь.

К плачущей и к пляшущей,
И к хмельной в дугу,
К праздничной и к пашущей,
К буйной - берегу.

Где-то тут - в укропе
Мать меня нашла.
О Руси-растрёпе
Пой теперь, душа!

Как же мне не спеться
С тем, к чему привык?
Песней в область сердца
Мне попал кулик.

Славит зыбкой нотой,
Хоть вокруг - гнильё,
Он своё болото,
Ну а я - своё!

            1995 г.