Манхурт двадцать первого века

Антон Тэ
Манхурт двадцать первого века,
Без памяти и без судьбы.
Воюешь с сознанием где-то,
Воюешь ради борьбы.

Тебе созидать не по силам.
Крушить всё – стихия твоя.
Но разве ты сможешь, осилишь
Познать чудеса бытия?..

Вселенная так гармонична,
Прекрасное рядом – смотри!
А ты продолжаешь статично
Стирать созиданья Земли.

Темно… Нету лучика света…
Но только лишь солнце взойдёт –
Манхурт двадцать первого века,
Как память вдруг обретёт…

25.11.11