Приключение Олеся Радибоги на Поцелуевом мосту

Виктор Пересмешник
Навеяно: "И кто из нас не целовался на Поцелуевом мосту" Олеси Курзанд Плюс

http://www.stihi.ru/2011/11/25/4911
http://www.stihi.ru/avtor/kuzrand77

      *   *   *

В гостинице заправив койку
И сдав ключи в дежурный пост,
Я специально шёл на Мойку,
На этот Поцелуев мост.

За горизонт нырнуло солнце,
Стояла ночь светлее дня,
И у судьбы урвав оконце,
Несло по Питеру меня.

И вот стоят, опоры свесив,
Четыре башни у реки...
А на мосту стоит Олеся
И рвёт с ромашки лепестки.

Я подошёл и молвил хлёстко:
- О, дева! Ну зачем Вам ждать?!
Ведь с Вами мы почти что тёзки,
Кого ещё Вам целовать?!

Она взглянула, улыбнулась,
Сорвав последний лепесток,
И вниз решительно швырнула
Ромашкин голый черенок.

И я, спеша, подставил губы...
Но, словно окриком с небес,
Раздался голос очень грубый:
- Постой! В тебя вселился бес!

Пошто ты деву молодую
Решился грубо совращать?!
Да, этот мост для поцелуев!
Но не тебя здесь целовать!

Она ждала другого в муке!
Ты в искус впал не на своё!
Олеся тут же ноги в руки,
И только видел я её.

За ней бежал я и старался
Молить прощенье налету...

Вот так я не поцеловался
На Поцелуевом мосту!..

* - Олесь Радибога - один из литературных псевдонимов автора.
      
      Ташкент,  25.11.2011