Трактат о любвях

Инна Савельева 2
Любовь бывает очень прочной,
 Огромною и беспорочной.
 Но как в капкане в ней безбожно
 Порой и задохнуться можно.

 Эгоистичною любовью
 Тебя склоняют к пустословью –
 Всегда предметом разговора
 Должно быть счастие партнера.

 Возвышенной любви наука
 На самом деле просто скука.
 Потеря счастья безвозвратна –
 Похулиганить так приятно!

 А целомудренной любовью
 Вредить не следует здоровью.
 Сравню, пожалуй что, с расстрелом
 Я гениталии без дела.

 Любовь бывает мимолетной:
 На вид большою, но бесплотной.
 Как говорят, с усов стекает,
 А в рот никак не попадает.

 Любовь бывает быстротечной:
 Заботливою и сердечной,
 Но будто дырка в ней зияет -
 Течет, течет … и протекает.

 Любовью хрупкой не прельщайтесь,
 Надеждами не обольщайтесь –
 Любые прения и толки
 Ее рассыплют на осколки.
 
 Наивная любовь телесна,
 Но только так неинтересна!
 Влюбляешься в кого попало,
 А толку в этом  очень мало.

 Монашеской любви преграды
 Неустранимы для отрады –
 Здесь все запретно почему-то
 И кем-то до греха раздуто.

 Кипучая любовь прекрасна,
 Но утомительна ужасно.
 Весь измусоленный и мятый
 Поймешь, что жизнь твоя распята.

 У ранней и у скороспелой
 Одно единственное дело:
 Заделать девочке ребенка
 И отойти скорей в сторонку.

 Для сладострастной нет прощенья:
 Служить кому-то угощеньем!?
 В ней отличаются особо
 В почтенном возрасте особы.

 Ревнивая любовь - для пыток,
 Времен Отелло пережиток.
 Она как молот стопудовый
 И для того и для другого.

 Любовь и пьяная бывает:
 Слюнява, удержу не знает,
 А то еще намылит холку,
 Но протрезвеет – все без толку.

 Любовь немая – беспредметна,
 Здесь, где-то рядом, незаметна.
 Она для жизни не подходит:
 Ее как будто нет в природе.

 Болезненной любви страданье
 Съедает страсти обаянье.
 В литературе русской души
 О ней нам прожужжали уши.

 Любовь земная из деревни
 Сильна надрывом задушевным,
 Но после бабу в огороде
 Колотит муж при всем народе.

 О ВЕЧНОЙ не мечтайте даже!
 Такой эпитет просто лажа.
 Кто верил, тот успел блаженно
 Почить, не зная об изменах.