солнце-злодей, дождь колючий

Васяева Оксана
Холод пронизывал кончики пальцев, пробиваясь сквозь кеды
Зима никого не щадит, ей просто нравится смотреть,
Как люди сближаются в попытке друг друга согреть
И всё становится белым, и уже не волнуют беды
Только небо рвётся, разрывается от лучей солнца,
Пытающегося нас согреть ультрафиолетовым светом,
     Как это было летом...
 Солнце-злодей, дождь колючий уже по утрам не льётся
Теперь только холод, укутывающий всех в куртки
Мятый снег на подоконнике моего окна,
Находящегося под решёткой, из него только зима и видна,
А кеды в подвале больницы для душевно больных, по вашему дурки...