Глаза

Жека Новиков
Глаза! Слепит их яркий свет,
Они слезятся.
В них очи серые твои—
Не отразятся!

В них очи серые твои—
На дне глубоком.
За пеленой прозрачных туч
И мутных окон.

И машут крылья у лица,
Мешая видеть,
Что не хотеть, что не любить,
Что ненавидеть.

И очень трудно разглядеть
Пустые дали,
Когда слезами с глаз моих
Глаза упали.

8.09.1991г.