Дочери Маше на день рожденья

Вера Олейникова
Мне тебя подарила декабрьская полночь.
Ну а как это было – сама ты не помнишь.
…Соткала тебя полночь из белых снежинок,
Из морозных узоров, из тающих льдинок,
Убаюкала ветром, завесила мглою,
Одеяльце  из звёзд вышивала иглою,
И бураны при виде тебя замолчали,
И луна к волосам прикоснулась лучами.
Оттого ль белизна твоей кожи не тает?
Оттого ли глаза, будто звёзды, сияют?
В волосах золотистых – луны отраженье,
А в улыбке лучистой – весны приближенье!
Поднимаю бокал за тебя, моя радость,
За судьбу, что мне так угодить постаралась,
За улыбку твою и лазурные очи,
За роскошный подарок декабрьской ночи.