по кусочку отгрызать лёд зубами

Васяева Оксана
Это наверно прозвучит странно и глупо, бывает,
Кода зимой есть снег, но не нужный, а летом его не хватает
И так хочется взять с улицы и принести домой
Сохранить до лета, но в руках он станет водой
Жаль, но не об этом я сейчас пишу
Думаю только о том какую боль людям я приношу
Прости, но всё к чему я прикасаюсь умирает так же как снег
Ты наверное смеёшься, ведь за спиною твой смех,
Но он без злой иронии, ты смеёшься промежутками
От упавшего на пол сердца, до не сомкнутых глаз сутками
Прости, я же говорила, что ты растаешь как снег и станешь водой
И будешь окружать меня, вытекая из глаз рекой,
Но когда наступит зима, ты снова замёрзнешь и станешь льдом,
А я буду обнимать тебя, пытаясь согреть и растопить
По кусочку отгрызать лёд зубами и заносить в дом,
Чтоб потом как вино из бокала тебя пить и в себе носить...