Я не боюсь зимы

Ольга Гулевич
Я не боюсь зимы,
Мне нечего ей дать.
Ни теплоты,
Ни радости пред встречей.
Я не смогу Снегурочкой ей стать.
Платить за жар костра
Ей просто нечем.
Я не боюсь зимы,
Тоскливей мне весна.
С зимой мы в чем-то даже две подруги.
Мы обе вечно с ней обречены
Стоять средь этой снежной вьюги.
А что весна?
Придет ко мне на миг,
Подарит ощущение свободы.
И думает, что лед внутри разбит.
А там тоска
За все мои невзгоды.