В ожидании декабря

Лэйла Вахит
                * * *
Природа стынет в ожидании
В преддверье встречи декабря.
Морозко северным дыханьем
Наш край, оденет в соболя.

Вот он, воинственный и бравый
Армадой северных ветров
Спешит  в Российские дубравы
К хозяйке белых жемчугов.

И в суете не замечая,
Его торжественный вояж
Чуть встретив, вскоре провожаем
В предновогодний, поздний час.