Вино и хлеб

Виталий Лотов
Вино и хлеб.
Их пьёт и ест
Богач и плеб.
Есть много мест

На этот ужин.
Господня смерть
Подобна путчу —
В земную твердь

Положен невиновный;
Он воскрешён позднее.
Теперь из ада, словно,
Путь кажется виднее.

На верх! К Отцу, к Христу,
На небо к ангелам.
Иду я в простоту
С любовным факелом.

И шаг за шагом —
Вот новый я.
Себя вытягивал
Всё снова я.

Вино и хлеб —
Простые символы.
Найти бы где б,
Что надо было бы.

А заменить?
Систему перестроить?
Переменить?
А разделить? Поспорить?

Стоит здесь виски,
И прям передо мной
Вот в этой миске
Есть пирожок простой.

Не подойдёт?
Не уж-то благодать уйдёт?
И не найдёт?
Мне суеверье не идёт.

Тот ужин — символ Человека,
Той креативности Божественной,
Чтоб простоту любого века
Считать непротивоестественной.

Съесть хлеб могу,
Могу вина я выпить.
Эх, не остаться бы в долгу
Перед тобою, мой Правитель.


© Виталий Лотов, 18 ноября 2011.