Закон Вселенной

Виталий Лотов
Земля всё вертится звездЫ на расстоянии.
А Солнце бежит центробежно, от центра Галактики.
Казалось: противостоянье,
Но на практике…

Мир как будто единым законом устроен
Как набор формул, вернувшихся «в ноль».
Пусть мир будет удвоен. Утроен.
Но головная боль:

Что ж за формулы это такие,
Чтобы ноль равнялся полноте?
Так есть ли добрые или плохие?
Или всё это в пустоте

Механикой является простою?
И как считать?..
Мы ничего не стоим!
Урок себе мы можем преподать:

Один закон, одна разумная система.
Таков уклон: одна есть вечная в Вселенной тема.
Наш разум, совесть, наша кровь
Осознают сначала — так подчас. —
«Бог есть любовь».
И сразу ясно всё для нас!


© Виталий Лотов, 18 ноября 2011.