Ты сумей...

Ирикка
Было ль, не было,
Много ли, мало, -
Не суди, мне бы просто уйти,
Да на небо бы,
Звёздочкой алой
Затеряться на Млечном пути...

Утро, вечер ли,
Вверх из колодца
Глянешь, я улыбнусь из-за туч,
И доверчивым
Маленьким солнцем
Протяну тебе розовый луч.

Лишь, прошу, не плачь,
Слёзы - как дождик,
Ты душою сумей отпустить!..
Время - лучший врач,
Время поможет,
В сердце высветлив памяти нить.