Завалы прошлого

Алексей Бибяев
Прошлое опять нас сильно завалило,
На мысли  и память просто давило,
Колыхалось среди мраморных дней,
Робких часов и холодных ночей.

Рвешься ты из этих притихших оков,
Разрывая память запутанных снов.
Застываешь каждый петляющий миг,
Слыша ужасный, играющий крик.

Оттенки прошлого крадутся из дней,
Светлых минут и мрачных теней.
Не дает оно о себе позабыть,
Будем веками мы это помнить.

Море битв, кучу сражений,
Хранит в своих устах.
Действуя прямо из убеждений,
Читая их на дряхлых холстах.

Дни плывут теплым светом,
В саван облаков одеты.
За облаками скрывается что-то чужое,
Такое странное и большое.

Оно рвалось сквозь пространство,
Через бездну тьмы и коварства.
Закрывало небо волшебным светом,
Не думая о поиске ответов.

Не забывай ты прошлого,
Но не будь у него в плену.
Там было много хорошего,
Я лучше от него все возьму.