Как жаль

Тамара Андреева
Как жаль
Сидящих в клетке
Птиц,
Весёлый свист –
Лишь горький
Плач
С петлёй на шее.
Выиграть
Блиц,
Гамбит судьбы
Отсрочь
Палач.

Как жаль
Сидящих в клетке
Птиц,
Жизнь за решёткой –
Блеф
Свободы.
И мириады
Чьих-то
Лиц,
Любующихся
Красотой
Природы.

Как жаль
Сидящих в клетке
Птиц,
Весёлый свист
Под обречённый
Взгляд
И манит небо
Как маяк-
Софит,
И душат прутья
Как металло-
Яд.

Как жаль
Пера наряд
Не знающий
Порывов ветра
И погруженья
С головы до пят
В клубничный блеск
Закатов и рассветов.

Как жаль...