Черное знамя

Александр Герзон
Я спросил: — Мы могли бы хотя бы остаться друзьями?
Ты ответила: — Нет!
И повис над моей головою, как черное знамя,
Беспощадный ответ.

И под знаменем этим, тоскливой и ложной дорогой
Я, шатаясь, пошел.
Но замены любви нашей — странной, шальной и убогой —
Я нигде не нашел.

И зашел я в тупик. Затерялся в толпе бестолковой...
О великом трубя,
Я взываю ко всем — с болью мне непривычною, новой.
Но зову — лишь тебя.