Нетрадиционная медицина

Татьяна Ермолаева 4
Четверг - день "Рыбный"! Что тут скажешь,
В отделе кадров - не приемный час!
Укутавшись в медвежью шкуру,
Полулежит мартышка на ветвях.

Внизу мелькают звери и бумажки,
Но это все не трогает её.
Вы спросите - что же случилось?
Отвечаю: Болит сердечко нежное её.

Живность лесная шепотом ступает,
Не знают как к болезной подойти.
Боятся видимо той страшной шкуры,
Что на плечах мартышкиных висит.

А мелкий Еж, то ль со слЕпу, то ли от безделья,
Решился и, в клубок тугой скрутясь,
С размаху в дерево вкатился...
И рухнула лежащая в ветвях!
Шкура медвежья накрепко прилипла -
Вертлявая Мартышка обратилась в Мишку.

Ёж, не взирая на Мишуткино брюзжанье,
Подпихивает носиком смешно,
Ворчит и хмурится Мишутка (улыбаясь),
На иглотерапевта своего.

А тот уже хлопочет с самоваром,
Варенье из бочонка достает...
Ликует радостно вся местная округа,
Услышав звонкое Мишуткино вытьё.

Звон чашек с ароматным мятным чаем,
Вкус летних ягод, легкий разговор...
Ветеринарный врач в лесу вздыхает:
Остался без работы очень сдельной он.

Крупным планом:
Сияют в темноте лунной полоской
Глаза Мишутки карие и серые Ежа.
Внизу бегущей строчкой титры скачут:
Любовь всегда права.

P.S. Великое дело Ежа полюбить! Опаснее  - только Медведя.