В проливе Лаперуза

Ирина Ихенова Тимошина
   
По лестнице заката
Подкралась  ночь горбата.
Пролив ворчит и пенится:
"Вернулась, ночь- изменница?
Тоскливо мне, неможется,
Волной морщинит кожицу,
И солнце снова ленится -
Всё к горизонту лепится.
Могло бы посветить ещё,
Погреть хотя бы воды щёк!"
Вздувает волны в пене:
"Никто меня не ценит,
А я-силён, неутомим!
Эй, ветер,
          ну-ка -
                заштормим!"

В проливе Лаперуза
Нельзя ходить без груза!
Как рейс - так приключение...
Капризное течение.