Спектаклями

Тамара Андреева
Расскажи обо мне,
Нарисуй мой портрет
В своей памяти.
Облака-пралине
Меж ладоней и тел
Испаряются.

Отпусти меня в небо,
Запусти, как воздушного
Змея,
Беспризорного ветра
На поляну из звёзд –
Королей.

Растопи мою зиму
В цвет прозрачный
Серебряных рек.
Фотохроники снимок
В портмоне сохрани –
Это мой оберег.

Отпусти меня в песню,
Напиши, как мелодию
Сердца,
Стряхнувшего пепел
С обожжённых ран
Улыбкой родного
Лица.

Напиши мне письмо
Чернильными кляксами,
Дождевыми каплями.
Бледно-нежной тесьмой
Наше утро с тобой
Станет маленькими
Спектаклями.