Паранойя

Дневники Ёжиньки
При всей моей инфантильности меня иногда нереально зашкаливает.
Паранойя, как некое живое существо, постоянно ходит рядом и трётся об ноги, вызывая ощущение неправильности мира.

Словно некий треугольник складывается вокруг, но ни на один угол влиять я не могу.
Фигня?
А если?

Чисто практическая точка зрения требует немедленно прийти домой, запереться в комнате, отключить компьютер и телефоны, отвернуться лицом к стене, и представить, что мира вокруг больше не существует.

Вообще.

Авось не придут, не дозвонятся, не убедят.

Другая сторона - подхихикивает, довольно глупо, а между точками соприкосновения видит нечто прекрасное, хоть тресни, даже если болотистая структура под ногами виртуально вполне ощутима.

Говорит: а живи, пока живется и не требуй! Положи и положись!

И между этими двумя точками, находящимися в треугольнике несообразности и неправильности проходит жизнь, вполне нормальная, и без малейших сомнений.

День требует соблюдения привычных действий, от и до, от утренних занятий до вечернего ритуала - маску и спать! а мой обожаемый на вопрос "как ты будешь без ёжика, ежели что?" отвечает: "никак! с ума сошла?"

Осень ли виной этим странным мыслям? Не до конца ли пришедшая зима...
Болезнь ума? Или скорбь сердца?