Метель

Светлана Боброва
Замела метель, закаруселила,
 Заиграла в свете фонаря,
 Буйным вихрем танец свой затеяла,
 Всё смешалось: небо и земля.

 Люди, как из сказки, - дед морозами,
 Выплывают белыми на свет,
 На щеках лежат снежинки звёздами,
 Тают, оставляя мокрый след.

 Как люблю в такую пору вьюжную
 Подзакутавшись по улицам гулять,
 Мне приходят  быстро рифмы нужные
 И легко под вьюгу сочинять.

 А она себе кружит, колышится,
 Наметает снежные валы.
 Всё гудит вокруг, а мне всё слышится
 Рокот набегающей волны.

 И уж вроде нет зимы со вьюгою
 И холодный ветер не свистит,
 Закипает в чаше море южное,
 Чайка носится над ним, кричит,

 Ходят и лежат бронзовотелые,
 Подставляя солнышку бока.
 Вдруг покрыли море гребни белые,
 Побежали роем облака.

 И как ветром сдуло отдыхающих,
 Сразу берег опустел морской,
 Я стою у самых волн плескающих
 Пену на ноги холодною струёй.