Неспящее

Надежда Витвечберг
Чужая жизнь, зима. Зима.
Души пустует камера.
В круженье дней схожу с ума,
Гонюсь за зыбким талером.

Пурга, метель, все так темно,
Все так невыразительно.
Я уколюсь веретеном.
До марта… приблизительно…