Я человеком быть могу...

Виталий Лотов
Я человеком быть могу.
Но трудно видеть человека
Под маской загнанного в угол,
Под маской равнодушного лица.
Ко злу ты должен быть упругим.
И даже друга,
Дочери, жены, или отца
Существованье
Нельзя принять как должное.
А надо так, чтоб расставание
Хоть на минуту
Почувствовал ты сердцем, разумом и кожею.

И да, я буду
В единстве с миром, с Богом,
Со Вселенной
Любовью жить, не долгом,
Жить нетленно.

Я не торгуюсь,
Это не сделка по обмену.
Здесь будут проявленья моей веры,
Без сомнений
          жить лучше.
Строки моих рассуждений
          пускай кого-то мучат,
Мы жизнь имеем впереди,
А сзади — прошлые событья.
И что нас ждёт? Ты угадай, найди
Своей могучей прытью.

Не наплевать на человека —
Попробуй, сделай это.
Любовью можно из врага
Соделать друга.
Чтоб так всегда —
Без страха и испуга!


© Виталий Лотов, ноябрь 2011.