Безутешность

Алиса Знакомая
Драгоценно-прозрачный нектар – слез твоих безутешность,
По моим твердокаменным нервам струится прощеньем,
Он по формуле точно рассчитан, плюс-минус погрешность,
И легко превзошел концентрат приворотного зелья...

Недосказанность лжи проникает уколом под ребра,
Но бальзам успокоит и эту досадную травму,
Где-то в области сердца уснула холодная кобра,
Что шутя раздражающий яд источала недавно...

За твоими шагами осталась дорожка сырая –
Ядовитая влага, разлившись, блестит полусферой,
Я тебя утешаю, в бесчисленный раз повторяя,
Что не стоило плакать, я в слезы ни капли не верю...

25.11.2011 г.