Серебро

Ульяна Энск
Счастье – кусочками драпа цветного,
Мелкой монетой пустого двора,
В Городе камень – холодное слово
Петра.

Улица – бархат карминной страницы,
В каждой ладони – морская печать,
Смеет ли вновь перелётная птица
Кричать?

Тень на подмостках распята ветрами,
Остров крестовый, побитый кадет,
Ищет предзимье в стареющей даме
Валет.

Кто с тебя спросит, беда – непогода?
Моросью тонкой гуляет строка,
Впишет поэт в равнодушие сброда
Века…