Пропустить этот день, как упрямую челку...

Марина Кемельман Арина
Пропустить этот день, как упрямую челку, меж пальцев.
Насладиться погодой осеннего мягкого полдня.
И на самой макушке танцующих солнечных зайцев
Нежно гладить по щерстке, по-детски – сейчас и сегодня.

Разомлеть от приятного блюда и вкусной беседы,
Нос припудрить и щеки частицами мелких причастий,
Сквозь ресницы лукаво, с прищуром смотреть на соседа,
Говоря про себя: «Мы потом назовем это счастьем!»

Нарушая устой, неприлично, не в ногу, вобнимку,
На ходу подбирая восторги и ноты, как лабух,
Выражения, позы, лицо завещав фотоснимку,
Преломляя моршинки улыбками в тысячу радуг.

Отраженье витрин искажая собой многократно,
Создавая реальность на зависть любым зазеркальям,
С головой уходя бесконечно, без слов, безвозвратно,
Примостившись на кончиках пальцев, послушных касаньям.

Не испив, опьянеть, ощутив ароматы от пробки
Из которой на время взираешь почти обреченно,
Подгоняя машину, стоящую перед, так робко,
Что стоящая сзади сигналит тебе раздраженно.

Удостоить не больше, чем легким небрежным скольженьем,
Наизусть вспоминая картины достойные взгляда,
Разнесенные стеклами, слухами два отраженья,
Вопреки, воедино, воистину следуя рядом,

Забредут по дороге в далекую снежную Прагу,
Где допьют, доживут, но вернутся домой непременно,
Возбуждая щекоткой меж ребер былую отвагу
И на правой груди принимая сигналы антенной.

Не оставив следов, чаевых, адресов, телефонов,
Покидая теперь от забот остывающий город
И завидуя жизни своих же придуманных клонов,
Разговор напряженно ведут – электрический провод.

Окунаются взором в залитое солнцем пространство
Без цензуры, без церберов, братьями, без церемоний,
Понимая мгновения, не обретя постоянство
И тепло унося на измятой до боли ладони...
 ***