Сын миллионера

Геннадий Ничуговский
Сын миллионера
Утром долго спал,
Сын миллионера
Недовольный встал.

– Мама, мама, ко мне пристают,
Мама, мама, поспать не дают!
Что за шумные сборы с утра?!
Ой-ой-ой, на учёбу пора?!
Опоздаю – отец пригрозил,
Не подарит мне свой лимузин.
Мне в Москве на урок не успеть, не успеть,
Нужно в школу другую лететь!

Сын миллионера
Покидает дом,
Сын миллионера –
На аэродром.

– Мама, мама, я в школу лечу,
Я успеть на занятья хочу!

Быстро-быстро летит самолёт,
Солнце сзади него отстаёт.
Солнце медленно катится вспять,
Словно гонят его досыпать.

Горы, реки, сплетения крыш…
– Что под нами?
–  Под нами – Париж.
– Мне в Париже уже на урок не успеть,
Нужно в школу другую лететь!

Сын миллионера
Не мудрит,
Сын миллионера –   
На Мадрид.

– Мама, мама, испанский учу,
Я успеть на занятья хочу!

Горный мир под лучами горит.
Полон бодрости город коррид.
– Мне в Мадриде уже на урок не успеть,
Нужно в школу другую лететь!

Сын миллионера
Развивает план,
Сын миллионера –
Через океан.

– Если утро смогу обогнать,
Меня папа не будет ругать!

Под крылом полусонный Нью-Йорк:
– Мама, мама, я успел на урок.
На меня не готовьте вареники,
Я обедаю в школе – в Америке.