Жану Кокто

Тимофей Степанов
И где бы ни был он,
Там музыка всегда жила,
Она вошла в него навеки,
Пусть многогранна и сложна,
Порой печальна и томна,
Он без нее не прожил и мгновенья.
Ушел  Кокто, оставив след
В поэзии и литературе,
И только белой маски мрачный силуэт
Напоминает нам о том,
Чего в реальной жизни нет,
Но есть всегда в культуре.