***

Матвеевич Евгений Матвеев
Весело по морю ялик
к шхуне стремится в зарю –
там, на корме, на банке, не я ли
вместе со всеми пою.
Ялик всё ближе и ближе –
вот и команда «Табань»;
море волной ватерлинию лижет,
силясь до трапа достать.
За леера ухватившись,
буду на баке стоять.
В море уходим, с домом простившись,
остров колдуньи искать!