***

Матвеевич Евгений Матвеев
Ах, если б знал ещё тогда я,
что на вершине будет лёд, снег,
обняв, на картах не гадая,
не разлучался б ни на час – век.

Ты говоришь, что должен я уйти прочь
и почему-то ускорять бег,
но расставание с тобою невмочь,
хоть знаю, что в душе твоей снег.

Но вышло всё совсем иначе –
мы не расслышали сердец зов.
Об лёд поранившись душа плачет,
ведь «наломали мы с тобой дров».

                06.11.09.