И ты поймёшь, как я скучала!

Галина Быстрова
                «Бегу по взлётной полосе.
                Прости ты эту мне причуду:
                сказать слова успел не все
                о том, как тосковать я буду».
                (Эх-Раз Ещё-Раз
                «Бегу по взлётной полосе...»
                http://stihi.ru/2011/11/25/8)

           ***
Когда мой самолёт взлетал,
я видела в иллюминатор,
как ты 
по полосе бежал...
Но не было уже возврата.

Несовершенен самолёт.
Уж лучше бы я в поезд села,
там есть стоп-кран,
а здесь – пилот,
которому до нас нет дела.

И, нос расплющив о стекло,
я мысленно тебе кричала:
«Вернусь
разлукам всем назло!
И ты поймёшь, как я скучала!»

Вокруг Земли, казалось мне,
я облетела многократно...
Ну, наконец-то - на земле!
И я...
лечу к тебе обратно...