Секут шпицрутенами строки

Пономаренко Владимир
В позёмке снежного астрала
Твои теряются следы.
Перекуём мечи в орала,
Чтоб избежать большой беды.

Я плохо выучил уроки
Твоей словесной кутерьмы.
Секут шпицрутенами строки
По белоснежности зимы.

На час назначили в Калифы
Шута – слезливого Пьеро,
Но развенчало время мифы,
И снова выпало Зеро.

Пусть не моя сыграла ставка,
Другому праздновать кураж,
Но ты моя лесная Мавка,
Ты королева, я твой паж.

Переписав слова из сказки,
Порвав связующую нить,
Ты мне лукаво строишь глазки –
«Нельзя помиловать, казнить!»

Пускай меня зароют в землю,
И черви плоть мою сожрут –
Я приговор твой не приемлю –
Верши свой нежный самосуд…

25.11.2011