Я так хочу быть идеальной в мысли

Оксана Небесная Гамза
Я так хочу быть идеальной в мысли,
Господь, прими же преданность мою,
Я растворяюсь в истинности смысла,
"Пишу" - синоним "верю" и "люблю".

Поэзия - искусство Высшей Силы,
Я слова взоры в небо возношу,
Служитель храма освящённой Лиры,
Я всех и вся люблю, когда пишу.

Не надрывая голос, волей слова,
Способного рождать и воскрешать,
Я принимаю смыслы за основу,
Когда сажусь стихи свои писать.

И, ощутив непознанное счастье
Великолепий рифмы, я в тиши
Кую копьё своей блаженной страсти -
Словесное орудие души.


------------------
Ниже публикую потрясающий отзыв-продолжение идеи
http://stihi.ru/2011/01/12/4930

МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Фрида Полак

Ни  минуты  нет  покоя –
Красота  не  терпит  фальши.
Ищем  что-нибудь  такое,
Нам  неведомое  раньше,

Что  до  нас  не  удавалось
Никому  сказать  словами.
А  причину – даже  малость –
Мы  найти  не  можем  сами.

Чувства  в  горне  испытаний
Мукам  творчества  подвластны.
В  бурном  море-океане
Жемчуг  слов  искать  согласны...

И  не  знаем  рифмы  лучше,
Чем  Пегас  дарил  с  рожденья:
Как  судьбы  счастливый  случай
К  нам  нисходит  вдохновенье.
 
В  бесконечности  Вселенной
Учит  Муза  рифмы  слушать,
И  хранится  дар  бесценный
В  ненасытных  наших  душах...