в дар волшебные сны...

Людмила Аристархова
        "Я послала бы детям веселые сны..."
                (Мирра Лохвицкая)
 
Как хотелось бы феей мне доброю стать,
разбросав по земле акварели.
Чтоб волна колыбельную спела, как мать,
колокольцами звезды звенели.
 
А луна рассыпалась бы радугой снов,
обещаньем заманчивой сказки.
И парил добрый принц, средь садов-облаков,
улыбалась в лучах златовласка…
 
Домик гномов манил теплотою огня,
что сверкал в золотистом закате.
А конек-горбунок, тайны века храня,
бросил под ноги тропочку-скатерть.
 
Чтоб по ней принесла в дар волшебные сны,
и на крылышках Ангелов счастье.
А в сердечки вложила бы песни весны,
малышей защитив от напастей…
 
25.11.2011