Ноябрь

Александр Ромашихин
1 ноября – День прилета уток
Вот и утки
А где-то на севере
Уже зима

2 ноября – Штормовой день
Ярость стихии
Вскипают у берега
Покатые волны

3 ноября – День осеннего дождя
Оспинки дождя
Одинаковы
В лужах и в море

4 ноября – День хамсы и кильки (анчоуса)
Суточная хамса
Зазывают продавцы
Попробовать

5 ноября – День удочек, закидушек и спиннингов
Рыбак на берегу
Перебирает снасти
Кефаль идет 

6 ноября – День пляжных кладоискателей
Стихает шторм
Бродят по пляжу
Кладоискатели

7 ноября – День айсбергов
Ледяные горы
Уходят в океан
Чтобы исчезнуть

8 ноября – День каменных ступеней 
Высокий обрыв 
Пробивают дожди
Ступени к морю

9 ноября – День неразгаданных загадок
Треугольники
Загадывает океан 
Загадки 

10 ноября – День морских волков
Старый морской волк
При взгляде на море
Грусть в глазах   

11 ноября – День одиноких грибков на пляже
Ненужные   
Тени грибков 
Осенний пляж

12 ноября – День ураганного ветра
Водяная пыль
Несется над волнами
Ураганный ветер

13 ноября – День серой пелены
Серая пелена
Сползает с гор к морю
Тусклый полдень

14 ноября – День морского петуха
Морской петух
Удивительная рыбка
Бегает и летает

15 ноября – День промозглой сырости
Пахнет морем
И палыми листьями
Осенняя сырость 

16 ноября – День морских буксиров
Встречает буксир
Морских великанов
Очередь на рейде
 
17 ноября – День первой упавшей в море снежинки
Темная вода
Исчезают бесследно
Редкие снежинки

18 ноября – День вытащенных на берег яхт и катеров
Теперь до весны
Вместо соленых брызг
Пыль на бортах

19 ноября – День вёсел
Памятник
Древнему инструменту
Девушка с веслом 

20 ноября – День вечно-зеленых водорослей (07.11.10 _ 0865)
Зелень под водой
Хозяйничает осень
На берегу 

21 ноября – День инея на песке
Ночной морозец
Быстро исчезает
Иней на песке

22 ноября – День белой пены на волнах
Украшаются
Белым кружевом волны
Мелководье

23 ноября – День прозрачного воздуха
Прозрачен воздух
Над синими волнами
Тишина

24 ноября – День морской мыши 
В темных глубинах   
С радугой на спине
Морская мышь 

25 ноября – День большого улова
По дешёвке   
Сегодня у рыбаков
Большой улов

26 ноября – Морозный день
Нежданный мороз
Льдом скованы лужи
Плещется море 

27 ноября – День докеров
Когда-то
Работа для богатырей
Теперь для машин

28 ноября – День между берегом и горизонтом
Синева
От горизонта до берега
Только волны

29 ноября – День осенних красок 
Теплые цвета
Еще хранит осень
Холод моря 

30 ноября – Унесенных ветром песчинок 
Набережная
Приносит сильный ветер   
Песчинки с пляжа