Это время

Вадим Егоров
Это время других перемен,
Это время любовных миноров,
Свет давно облупившихся стен
Не пленяет упрямого взора.

Это время греховного сна,
Это время любовного трепета,
Нас давно не пленяет луна,
Её свет заслоняет предплечие.

И в бесцветной долине надежд
Только ветер наводит отличие,
Очень жаль, что великая бежь
Не пленяет любовного вычета.

И в непонятом миге судьбы
Нам не встретить любовного зарева,
Очень жаль, что вчерашние сны
Не пленяют греховного марева.

Это время других перемен,
Это время любовного ропота,
Нам всё кажется, жизнь – это плен
Только жизнь по другому заштопана.

Нам всё кажется, чувство – игра
Нам всё кажется, время не понятым,
Мы спешим в золотое вчера,
Забывая другие омонимы.

17 октября 2011 г.