Девичьи амбиции

Аня Оз
Дыханье нервное её немного выдавало.
И трепет глаз, ресниц её и рук.
Бросаясь в омуты своих беспечных мук,
Её то в холод, то в безумный жар бросало.
 Движение планет вдыхало в разум
Страстей её бредовые идеи.
Суть "кроткого" томления Медеи
Рассудком воспаленным отвергала.

Хотелось всё и сразу, и в объемах!
Превратностей судьбы рукоплескания,
Всех почестей мужского ей внимания,
Фатальной неудачи – вечный промах!
Хотела стать царицей всех умов!
Красавицей рукой терпеть лобзанья!
И слушать долгие любовные признанья,
И стук сердец отпетых гордецов!

Хотелось всё и сразу … Знать загадку
И смысл бренности земного мирозданья
Вне лабиринтов грешного сознанья,
Минуя  фальшь бессмысленных догадок.
Хотелось в лицах видеть и читать
Мышленья ход и тайные желанья,
Химеры их не вечного создания,
Их души... Всё скорей познать!

Богиней быть науки и искусства
Без крайностей, порочного распутства!
Быть идеалом! Царствовать в веках!
И быть носимой вечно на руках!..
…Сон  шепчет. Стихнет в жилах кровь.
Она уснет. Тихонько вздрогнет бровь.
Амбиции в ночи сошли на нет.
Всего и сразу! В восемь дивных лет.            
25.11.2011г.