Взаперти

Алёна Лушникова
Мне взаперти немного утешений –
С собой наедине счет дням вести.
Наш замок полон разных украшений,
Но главного в нем все же не найти.

Тепла любви, тепла руки и взгляда,
Тепла сердец и губ сухих тепла.
Я застываю в этом царстве хлада
И слепну от обилья серебра,

От роскоши, которой дом напичкан,
Она везде, за каждым уголком.
Как хочется порой взять в руки спички
И все спалить дотла, чтоб дым столбом!

А на руинах золоченой клетки
Воздвигнуть новый простенький шалаш.
Чтоб щебетали соловьи на ветках,
Весельем наполняя домик наш,

Чтоб солнечные зайчики скакали,
Журчали ручейки, цвели цветы!
И нежностью друг друга согревали
Два человека в мире – я и ты!