У реки

Ирина Яцуненко
Посреди кромешной темноты,
на краю застывшего залива
сосчитает вечер
торопливо
по воде скользящие следы.
То русалка юная спешит
к рыбаку, едва-едва касаясь
глади вод,
нагая и босая,
разводя руками камыши.
Но под светом отступает мгла,
вязкая, влекущая, как омут.
Не блуди, рыбак, дорогой к дому,
я давно фонарь тебе зажгла!
Затихает спящий водоём
с тоненькой фигуркой на причале,
пригвоздив встревоженным молчаньем
ожиданье вечное моё...