Снегурочка

Лидия Измалкина
Кроме ветра и снега, душе ничего не надо.
Это просто судьба, что в окно постучала птицей.
Обнимает сердце крыльями снежных радуг,
И ложится легким инеем на ресницы.
Пляшет легкой поземкой, не зная тоски и грусти,
Хороня в сугробах уснувшую крепко память.
Это просто судьба, и обратно она не пустит,
Снежной крови не место там, где играет пламя.
Кроме снега и ветра... и жгущего спину взгляда,
От которого сердце мое ледяное тает...
Но метель засыпает след.
Не ищи.
Не надо.

Небо снежная радуга крыльями обнимает.