Как хорошо

Екатерина Соловец
Как хорошо, что я не люблю поэта: 
Поэты такие довольные даром люди, 
Собственно говоря, наверно поэтому 
И не понятно, кого они больше любят. 

Как хорошо, что я не люблю поэта: 
Поэты в стихах своих выплеснутся наружу, 
А ты потом сиди, разбирайся где тут 
Тот самый поэт, а что тут для рифмы нужно. 

Как хорошо, что я не люблю поэта: 
Поэты и пулю в нёбо, и шею в петлю... 
Собственно говоря, наверно поэтому 
Я не поэта люблю.