Ничего так не вздрагивает души людей, Как...

Бададян Лусине Вагановна
Ничто так не вздергивает души людей,
Как отсутствие на них ночных лебедей.
Мокнут строчки под стылым дождем… расползаются
буквы
В страну огнедышащих морей – на скале
умирают взгляды…

Печально: нет у жизни с судьбой договора.
Тройная звезда, будто отблеск камней, Феанора
Предсказала: близка предстоящая смерть,
Но сверкает роса предрассветным огнем на границах.
Мне жаль, что многое уже не успеть…
Лишь сердце остается на ваших руках и лицах…

Все что мог потерял на этом свете:
И любимую, и семью, и себя.
Розы, гвоздики, пионы в букете
Смотрят, как дышит в этот день земля…

Я больше не болен тобой,
Стыдно осознавать, что слезы льются,
Прощаясь с мечтой и весной,
Над головой ангелы не вьются.
Уплывает корабль непустой,
Забирает тело, звуки горя не раздаются…

Как всегда, я вслед смотрю –
Не жду, не надеюсь, просто любуюсь,
Не взгляну на гроб и зарю,
Прощай, жизнь и судьба, – не балуюсь…

25.11.2011 21:21