11. 25-4. 2011г. ХХ ВЕК. Дубровский. Добра не сдел

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема: (Жиздра.Дубровский.)

Написано ранее. Опубликовано 25.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Добра не сделаешь, к порогу ляжет грех!
Он повлечёт тебя обидеть всех.
За правду голую руками не держись,
На сердце и на разум положись!

Не примеряй святой, бесценный нимб!
Один Господь находится под ним!
Твори добро и отходи от зла
И будешь Господу желанна и мила!

Гордыню брось! Святой себя не ставь!
Все грешники,а гордецы вдвойне!
Идёшь на всех, как воин на войне!
Ошибся кто,ты вежливо поправь"

25.11.2011год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №25-4/11.2011 год).