Не клубится бархатный туман

Нина Плаксина
Не клубится бархатный туман,
Распластался над водой блаженно,
Цвет прозрачных зОревых румян
Растворил во влаге совершенно,
В дрёму бухту погрузил и рад,
И притих влюбленно - виноватый,
Из нежнейшей ваты розоватой
Подарил красавице наряд.