Иисус - любовь во плоти...

Александр Владимирович Сухих
Христос Михаил! Райский Сын и Создатель!
Локальной вселенной своей – Властелин!..
Иисусом земным воплотившись когда-то,
Ты жизнью своей – в мир Любовь воплотил!..

Сын Бога по Сути своей сокровенной
Родился для нас Человеческим Сыном!..
И жизнью своей указал Путь бесценный,
Который для всех стал надеждой единой!..

Ты личностью был во плоти – гармоничной:
Где цвела добродетель, сияла любовь!..
На помощь спешил прийти каждому лично,
И совесть, и честь отстоять был готов!
 
Был ты щедрым всегда и учил отдавать,
В своей жизни земной став блаженными*,
Лишь на Бога просил одного уповать
И быть в вере своей неизменными!
 
Всех людей принимая, как братьев своих,
Твердил неустанно: «любите друг друга»!..
Жизнь отдать на кресте согласился для них,
Но мир не воспринял тогда эту мудрость…
 
Пример подавая вселенной большой,
Был доброты образцом и терпимости:
Зло и грех отторгая всей чистой душой,
Ты - грешников!.. – к Богу желал привести!..

Лишь в вере Отцу ты не делал уступки
Ни другу, ни брату, ни члену семьи…
И в мысли своей не являя попытки
В верности планам его изменить!..
 
Всю свою жизнь посвятил ты тому,
Что не смотря на все страсти земные,
Верным быть вечно - Отцу своему!..
Живёт на Земле тот завет и поныне!..
 
Живёт твой завет в тех раскрытых сердцах,
Что решили быть с Богом - навечно!
Пример твой, Создатель, открыл на века
Человечеству - Путь в Бесконечность!..

*Блаженный - человек, живущий с Богом.

        11.04.2010 г.