Иду

Елена Вечерская
Я  к Моцарту иду...и этот путь
Не путь земной от жизни до искусства,
Но путь живой души к живому чувству-
Под звездный Реквием я к Моцарту иду.

Я хор,я инструмент,я нынче тот,
Кто ближе всех к обрыву и началу...
Та музыка не раз во мне звучала
Созвучьем звезд, созвездием всех нот.

Я нынче тот, за кем уже идут,
Кто вышел сам, кто выбрал эту встречу...
Лицом к лицу, должно быть, будет легче-
По нитям музыки я к Моцарту иду.

Все выше, выше, тоньше, тоньше нить.
Свободный вход, не требуют билета:
-Ваш первый ряд, точнее, сцена эта-
Звучите нотой той, что будет жить.

Звучите так, как слышите Его,
И даже если не проснется лето...
Под звездный Реквием к симфонии рассвета
Вас позовет и Моцарт, и Любовь.

Я слышу,Вольвганг, и уже иду,
Я прозвучал, и жизнь свою исполнил...
Лицом к лицу, должно быть, будет больно...
Но Реквием звучит...Иду,иду...