Прощание с дочуркой

Татьяна Дарье
Кто из нас умер..ты или я или жизнь
Холодно,милая,крепом,вуалью всё скрылось
Какой-то пустяк молча крикнул держись
А я, в бездну ужаса, сорвавшись скатилась

В сердце вулкан? нет,там лёд и тоска
Боль,нет, не боль,это что-то страшнее
Не кричат крикуны, с кем ,была я резка
Нет на свете чем ты дел  важнее

Есть пониманье-тебя больше нет
Но ты же со мной - я держу твою руку
Суета,суета, бесконечность сует
Пытаюсь держаться, идя через муку

Нежные пальцы целую ,прижавшись щекой
Взгляд твой последний ловлю
Я вижу две жизни,текущие рядом рекой
Отпусти, я себе говорю

Взгляд твой последний ловлю
Он смотрит мне в душу
Я пытаюсь сказать, как тебя я люблю
Я готова сейчас мир разрушить

Закрыла глазки я твои
Ты мне сказала-"Слава Богу"
Страданья кончились мои
И в Рай открылась мне дорога

В рыданьях я, рекой слеза
Я хрупкость тельца обнимаю
Зачем погашена звезда
Пропал весь мир - всё покидаю

Нежна, так прекрасна и уж не моя
Сверху глядишь,как кусаю подушку
Прости, нет надежды теперь у меня
Жизнь, поиграв, нас бросает игрушкой

Чёрен весь свет и ужасен
Что мне весь мир,если нет в нём тебя
Он грязен,коварен,опасен
Раздавлен суетностью дня

Я в бессознаньи брожу:
Справки,врачи,заведенья
Не знаю что сейчас в руках держу
Всё правда иль мои сомненеья

Гробик? белый, да такой
Сама придумала,сама такой хотела
Прошу я для души твоей покой
Отвеселилась. отлюбила. и отпела

Платье невесты
И туфли в шитье кружевном
Ты так прекрасна
Как будто ты спишь и жива

Лилии,розы,они рядом меркнут с тобой
Снова целую и щёчки и ручки твои
Померкнет навеки весь свод голубой
Ибо известны ему все прямые пути

Слышу в тумане рыданья,слова,причитанья
Чёрный туман закрывет сознанье моё
Слёзы дождя пробуждают сознанье
Как мне пропеть эту жизнь без неё

Холм из цветов и венков
Крест ажурный венчает
Полнят ряды двух миров
Между адом и раем

И с фотографии смотрит
Нежнее фарфора лицо
Лишь чёрная рамка страша его портит
Плевать на неё в конце то концов

Свеча горит...что мне все утешенья
Я знаю,милая, ты рядышком и просишь - ну не плачь
Но помыслы чисты и нет спасенья
Есть " город"кладбище пустырь слёз,неудачь

Крошка,смогу ль я дождаться забвенья
Гибель ребёнка - есть самый ужасный палач
Услышь мои отчаянья, моленья
Открывши дверь, придёт спаситель врач



Простите, что получилось сумбурно Рыдала душа. Моя доченька скончалась 18 ноября 2011 года