Эх, не мне бы тебя наказывать...

Елена Кирин
Эх, не мне бы тебя наказывать,
Да отмаливать, причитать.
Здесь другая должна бы ласково,
Всепрощающе помолчать.

Улыбнуться, пригладить волосы,
Жар унять волевой рукой.
"Ну, родная, ведь ты же взрослая.
Что же сделала ты с собой?.."

Неужели, ты правда верила,
Что со мной тебе совладать?
Я же третьего поколения.
Глупо даже предполагать...

Знай, мне жизни твоей не надобно.
Отстрадаешь свое - живи.
И выпрашивай жалко-жалобно
По холодным сердцам любви.

Ненавидишь меня? Заслуженно.
Но сейчас-то хоть сбавь запал.
Кто сказал, что тебе он суженый?
Он же сам ко мне прибежал.

А ты бросилась в омут, вскинулась.
Закричала "Не тронь! Мое!"
Удивила. Я аж подвинулась.
На секундочку. За ружьем.

Я убила тебя бы запросто,
Но, как выстрадаешь, - живи.
Но не спорь никогда, пожалуйста,
Больше с ведьмами о любви.

2011, С.К.